18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:50 16.08.2018

Город

08.06.2017 22:30

В юрслужбе ЗакСа сочли невозможным референдум по отзыву оппозиционных депутатов

Юридическая служба Законодательного собрания Петербурга посчитала невозможным проведение референдумов по отзыву оппозиционных депутатов ЗакСа и запрету анонимности в Интернете. Заключение 9 июня рассмотрят в городском парламенте на заседании комитета по законодательству.

Как говорится в документе, на референдум не могут быть вынесены вопросы о персональном составе органов государственной власти субъекта России. Также юристы пришли к выводу, что вопрос об отзыве депутатов может нести неопределенность правовых последствий. Что же касается референдума о запрете анонимности в Интернете, специалисты пришли к выводу, что такое предложение может нарушить федеральный закон, согласно которому гражданин может законным способом осуществлять поиск информации в любых формах и любых источниках, а  также закон о персональных данных.

В конце мая стало известно, что инициативная группа из 20 человек предложила провести два референдума, документы были поданы в Горизбирком и сочтены комиссией корректными в течение рекордных полутора дгней.

Граждане, позже идентифицированные, как близкие к партии «Единая Россия», хотели спросить у горожан: «Считаете ли Вы необходимым отозвать депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва Амосова Михаила Ивановича, Вишневского Бориса Лазаревича, Дмитриеву Оксану Генриховну, Ковалева Алексея Анатольевича, Резника Максима Львовича, Трохманенко Сергея Владимировича?» и «Считаете ли Вы необходимым обязать граждан, использующих сеть Интернет на территории Санкт-Петербурга, удостоверять свою личность при использовании сети Интернет в порядке, предусмотренном законом Санкт-Петербурга?».

В ответ в Законодательном собрании инициировали поправки к закону о референдуме, ужесточающие возможность его проведения: численность инициативной группы была увеличена с 20 до 300 человек. В комитете по законодательству городского парламента пояснили это тем, что «институт референдума перестал восприниматься как особая форма волеизъявления граждан, а стал одним из инструментов манипуляции».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.