18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:15 19.11.2018

Бизнес

17.02.2016 19:07

Сбербанк продаст на торгах 2,5 млрд выручки «Мостостроя №6» по контрактам со Смольным

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение о взыскании с ОАО «Мостострой №6» в пользу Сбербанка 1,5 млрд рублей, следует из данных суда.

Как следует из текста решения, долг дорожной компании, в отношении которой возбуждено дело о банкротстве, предписано обратить на залог, предметом которого является право требовать с компании часть денег по ранее заключенным со Смольным контрактам.

В частности, предметом залога по долгам перед Сбербанком является часть выручки по двум контрактам «Мостостроя» общей стоимостью 5,8 млрд – на продолжение южного берега Обводного канала до проспекта Обуховской Обороны (со строительством развязки) и на строительство развязки на пересечении проспектов Пискаревского и Непокоренных. По первому контракту была заложена выручка в размере 1,1 млрд, по второму – 1,4 млрд.

Права требования этих денег с «Мостостроя №6» (2,5 млрд) Сбербанк продаст на торгах, следует из решения суда. Вероятно, банк сможет найти покупателя, снизив во время торгов цену, и тогда вместо кредитной организации в деле о банкротстве дорожной компании будет фигурировать другое лицо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор