Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:28 24.02.2020

Федор Горожанко подрался с активистом НОД в Новосибирске

В Новосибирске полиция изучает инцидент с избиением петербуржца Федора Горожанко из-за американского флага. Незадолго до нападения гражданский активист сфотографировал своего обидчика – лидера местного отделения Национального освободительного движения (НОД).

Как сообщил Горожанко в твиттере, рукоприкладство случилось по дороге в новосибирский избирком, куда демократическая коалиция несла 11 тысяч подписей для участия в выборах в ЗакС. Процессию возглавлял Алексей Навальный, но глава НОДа в Новосибирске Василий Веселов не успел добраться до него. Поводом для стычки, как следует из твиттера Горожанко, стал американский флаг, будто бы с провокационной целью растянутый Веселовым рядом с участниками демкоалиции. А Горожанко этому мешал.

В драку вмешалась полиция.

"Потребовал привлечь мальчиша-плохиша из НОДа за нанесение побоев по мотивам политической ненависти", – оставил Горожанко запись. Судя по фотографии, после отдела оба участника поехали в травмпункт.

Комментарий самого активиста получить не удалось, его телефон отключен.

Федор Горожанко известен созданием сайта "Заливает.СПБ", рассмотрением его кандидатуры на пост вице-губернатора по ЖКХ и оппозиционной активностью на выборах.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор