Смольный обяжет частных перевозчиков переводить автобусы на газ

Правительство Петербурга изучает возможность включения в конкурсную документацию на обслуживание городских маршрутов требование к пассажирским компаниям выводить на линию транспорт, работающий на газомоторном топливе — метане. Об этом заявил глава комитета по транспорту Александр Воробьев.

По его словам, в конце года истекает срок большого количества договоров с частными перевозчиками. «Возможно, в заказы на обслуживание маршрутов в ближайшие годы мы включим новое требование. Например, на таком-то маршруте шесть или, допустим, десять автобусов должны работать на газомоторном топливе», — сказал он.

При этом субсидий на закупку таких автобусов (или переоборудование уже существующих) не будет, отметил Воробьев. Вместо этого рассматриваются другие варианты, в том числе связанные с введением налоговых послаблений.

45 автобусов «Пассажиравтотранса», работающих на газу, заправляются на АЗС «Газпромнефть» на  Пулковском шоссе, где создана такая возможность. В скором времени в Петербурге могут появиться 10 новых мест, где можно будет заправлять транспорт метаном.

Такой вариант, связанный с новым строительством, изучает специальная рабочая группа при городском правительстве, сказал Воробьев. Смольный намерен предложить представителям и уже существующих АЗС построить на своих станциях модули для заправки метаном.

Согласно постановлению правительства РФ, в городах с населением более 1 млн человек на газ должно быть переведено более 50% подвижного состава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...