18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:53 20.09.2018

Авто

09.01.2014 16:33

Где будут ремонтировать дороги в 2014 году

Накануне Нового года Смольный объявил 14 тендеров на текущий ремонт дорог в 2014 году на общую сумму в 3,5 млрд рублей. Согласно адресной программе, которая оказалась в распоряжении «Фонтанки», дорожные работы будут вестись на Большом проспекте В. О., Садовой улице, Инженерной улице и Песочной набережной. На юге перекопают проспект Ветеранов и Ленинский, будет ограничено движение по Витебскому. Переложат асфальт на Большом Сампсониевском  и Северном проспектах, а также на Красногвардейской площади.

В ночь с 30 на 31 декабря 2013 года комитет по государственному заказу объявил 14 конкурсов на проведение текущего ремонта в 2014 году на общую сумму в 3,5 млрд рублей. В некоторых аукционах разыгрывается право провести ремонт в конкретном районе города, в других в одном тендере объединены два района, например – Центральный и Кировский. Подрядчиков планируется выбрать к концу февраля, а сама ремонтная кампания, как и обычно, начнется в мае и продолжится до осени. Отметим, что комитет по госзаказу лишь проводит конкурсные процедуры: следить за качеством работ будет Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры.



Скачать документ Adobe Acrobat (PDF),3.52 Мб
ВО ВЛОЖЕНИИ - ТОЧНЫЕ АДРЕСА ОБЪЕКТОВ, ГДЕ БУДЕТ ПРОВЕДЕН РЕМОНТ
Автор: комитет по развитию транспортной инфраструктуры


В адресную программу попал целый ряд ключевых магистралей города. Так, этим летом будет вновь серьезно ограничено движение на Васильевском острове: чиновники намерены отремонтировать Большой проспект на всем его протяжении – от 1-й линии до Наличной улицы (бюджету эти работы обойдутся в 206 млн рублей). Отметим, что в 2014 году на Васильевском также планируется переложить асфальт на улице Кораблестроителей на участке от Новосмоленской набережной до Прибалтийской площади (стоимость – 90 млн рублей).

На Садовой улице ремонт будет вестись на небольшом участке – от Никольского рынка до Вознесенского проспекта, – однако пробки все равно возникнут, учитывая загруженность этой магистрали. Кроме того, в программу попал Рижский проспект (участок от Лермонтовского до Старо-Петергофского), Апраксин переулок, Инженерная улица, площадь Белинского.

На Петроградской стороне асфальт переложат на Песочной набережной на участке от Каменноостровского проспекта до улицы Грота.

На юго-западе масштабные работы развернутся на проспекте Ветеранов – ремонт будет вестись на участке от улицы Лени Голикова до проспекта Маршала Жукова (стоимость – 176 млн рублей). На Ленинском проспекте дорожное покрытие заменят на отрезке от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести. В 236 млн обойдется текущий ремонт Витебского проспекта (от Бассейной до Звездной). Планируется также переложить асфальт на Дунайском проспекте на подходах к Дунайскому путепроводу (около 92 млн).

Серьезное испытание ждет тех, кто пользуется Северным проспектом: за 161 млн рублей его отремонтируют на отрезке от Тихорецкого до Руставели (включая Северную площадь). Кроме того, за 50 млн проведут работу на Красногвардейской площади, а за 74 восстановят дорожное покрытие на проспекте Энтузиастов. 67 млн рублей потратят на латание дыр на Большом Сампсониевском проспекте от улицы Смолячкова до Сердобольской. Вдвое меньше уйдет на восстановление асфальта на проспекте Маршала Блюхера (участок от Кантемировской улицы до Гражданского). Около 180 млн Смольный готов отдать за текущий ремонт Искровского и Тихорецкого проспектов. Отметим, что всего в адресной программе 217 объектов, общая площадь ремонта составит 2,6 млн кв. м.

Точные сроки, когда именно начнутся работы на той или иной магистрали, будут определены позднее. Как и в 2013 году, сначала заявки от всех ведомств на проведение ремонта изучит Государственная административно-техническая инспекция: ведомство вычеркнет конкретный адрес, если, например, одновременно на соседней улице будет вестись реконструкция теплосети, и перекрытие двух магистралей может привести к серьезным пробкам. Затем проект объединенной адресной программы поступит в Центр транспортного планирования, подведомственный КРТИ, который проанализирует ее в специальной компьютерной программе – транспортной модели Петербурга. Как говорят чиновники, модель подсчитает, в какие сроки лучше всего провести ремонт с наименьшими неудобствами для автомобилистов. Предполагается, что вся эта работа завершится в середине весны, когда будет опубликована итоговая версия программы с указанием конкретных сроков.

Помимо текущего ремонта в 2014 году будет вестись и капитальная реконструкция дорог. Как говорят в КРТИ, самым серьезным таким объектом станет улица Савушкина (1,3 млрд). Остальные будут либо второстепенными, либо на них будет производиться ремонт трампутей – как, например, на Заневском проспекте за 329 млн. Отметим также, что в 2013 году на текущий ремонт было выделено в общей сложности 6,5 млрд рублей, однако освоили чиновники только 5,2 млрд

Андрей Захаров,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру