Александр Розенбаум потребовал, чтобы его полный тезка сменил имя и фамилию на псевдоним

Знаменитый певец Александр Розенбаум потребовал от 28-летнего пианиста из Тульской области - тоже Александра Розенбаума - сменить имя или взять псевдоним.

Как пишет "Московский комсомолец", представители певца наткнулись в Интернете на диск инструментальной фортепианной музыки авторства Александра Розенбаума из города Узловое, выпущенный той же компанией, что издает диски питерского Розенбаума. В результате пластинка была запрещена к продаже, а онлайн-страница тульского Розенбаума вообще закрыта.

Директор и юристы певца связались с пианистом и попросили его взять себе псевдоним, чтобы тот не обманывал публику и не делал себе имя за чужой счет. Однако Розенбаум-пианист заявил, что не намерен идти на уступки своему коллеге, поскольку сам является "лауреатом международных конкурсов, выступал в Кремле вместе с Олегом Митяевым, работал с западными музыкантами", а также "подрабатывает в группе "Динамит" и выступает в коллективе Стаса Пьехи".

По словам тульского Розенбаума, он был готов сократить свое имя до Алекса, но представители барда отказались от этой уступки. При этом пианист заметил, что ни разу не задумывался о паразитировании на чужой славе и был назван родителями не в честь Александра Розенбаума, а в честь Александра Невского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...