Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Плющенко отплющат золотую медаль

468

Евгений Плющенко сумел завоевать на Играх-2010, прошедших в Ванкувере, лишь серебро. Но какое значение имеет олимпийская награда, если преданные поклонницы таланта серебряного Плющенко готовы собирать драгметаллы с миру по нитке, чтобы одарить своего кумира поистине золотой народной любовью, изготовив ему чисто конкретно «дизайнерскую» медаль.

khazov.ru
khazov.ru
ПоделитьсяПоделиться


Евгений Плющенко сумел завоевать на Играх-2010, прошедших в Ванкувере, лишь серебро. Разумеется, судей подкупили, со льдом канадцы что-то «нахимичили», Лайсачек был ужасен (четверной тулуп для него так и остался несбыточной мечтой, в отличие от нашего Жени), да и вообще, «все, кто не любит Плющенко, вы просто ему завидуете». Но какое значение имеет олимпийская награда, если преданные поклонницы таланта серебряного Плющенко готовы собирать драгметаллы с миру по нитке, чтобы одарить своего кумира поистине золотой народной любовью, изготовив ему чисто конкретно «дизайнерскую» медаль.

Как говорится, каждый сходит с ума по-своему и выражает это всеми сподручными способами. Вот и депутаты петербургского муниципального образования "Округ Петровский" вовремя спохватились и на народной волне доплыли до якутских мастеров-ювелиров, которых обязали осчастливить великого российского спортсмена. Ведь «очень многие поклонники Плющенко говорят, что, несмотря на решение судей в Ванкувере, Евгений выступил лучше всех и достоин золотой медали».

«Нам не нравится Лайсачек. Мы любим Плющенко! Мне часто звонят его поклонницы и предлагают отдать в переплавку для медали свои золотые кольца и сережки. Это будет подарок Евгению от дизайнеров, ювелиров и всех российских поклонников", — рассказал «Фонтанке» муниципал Дмитрий Ильковский, который также подчеркнул, что по драгоценному составу медаль будет отличаться от ванкуверского «золота».

"Мы брали за основу габариты олимпийской медали, но наша будет богаче по насыщению золотом. Оригинальная олимпийская медаль победителя весит 516 грамм и покрыта шестью граммами чистого золота. Мы хотим изготовить для Евгения награду, состоящую на 50% из золота, а на 50% из серебра, фактически нам необходимо собрать 258 грамм «желтого металла», ведь серебро раздобыть не так сложно, но оно совершенно не греет душу», - пояснил инициатор «мечты на миллион».

По его словам, пока муниципалы раздобыли всего 31 грамм не бриллиантов, а «лучших приятелей девушек», сданных, как подчеркнул муниципал, совершеннолетними гражданками. «Для медали нам не хватает еще грамм эдак 200 чистого золота», - прикинул народный избранник, призвав поклонниц активнее подключаться к осуществлению «четверной» мечты неудавшегося победителя Олимпиады. Он пообещал, что сдача «тары» проходит под запись, так что о «коррупционных механизмах говорить не приходится».

Тем не менее, на вполне закономерный вопрос о том — а что, собственно, будет, если энтузиасты насобирают для, к слову, не бедного, и в финансовом плане вполне благополучного Плющенко, килограмма три золота, Ильковский ответить внятно не смог, ограничившись обещанием больше необходимого не взимать и «делать все с юмором, чтобы сбор металла не превратился в обыденность».

На предложение нашего корреспондента заранее наштамповать из трех кэгэ штук девять-десять золотых медалей на тот случай, если на ближайших чемпионатах мира и через четыре года в Сочи снова не повезет с судьями, которых наверняка привезут с собой вконец обнаглевшие американцы, Ильковский откликнулся без особого энтузиазма, очевидно, все же рассчитывая на убедительную победу Евгения на зимней Олимпиаде-2014.

Желающие внести свою лепту наверняка будут. Так, одна из поклонниц Плющенко, журналистка Дарья Макухина, призналась «Фонтанке» в том, что готовится расстаться со своим золотым колечком. «Его засудили, у него украли заслуженную победу. Думаю, если мы соберем с миру по нитке, то мы накопим на народную, а не на купленную, олимпийскую медаль», - надеется девушка, отметившая, что «сам факт скандала и неоднозначность оценки многими уважаемыми специалистами катания Лайсачека говорят об одном — о проблемах судейства».

Дарья уже пообещала бросить в официальной группе Плющенко в социальной сети «Вконтакте» клич — сбрасываться на медаль. Отметим, начинание девушки вполне похвально, ведь, отстаивая права «фигурной звезды», можно и самому прикоснуться к небу, усыпанному звездами. Щедрые поклонницы спортивного таланта Жени имеют все шансы для того, чтобы войти в историю российского фигурного катания, ведь с медалью Плющенко будет вручен буклет с фотографиями людей, внесших свой вклад в создание народной медали. Не глянцевая улыбка на обложке популярного издания, конечно, но уже что-то...

В дружные ряды ценителей прыжков Евгения поспешила вступить и знаменитая лыжница, депутат петербургского парламента Любовь Егорова, поддержавшая (на словах) инициативу муниципалов «Округа Петровского» и заявившая, что «каждый человек может выразить свое восхищение и уважение к спортсмену подарком, в данном случае, дать ему ту медаль, которую ему не дали выиграть, ведь судьи намеренно оценивали танцы на льду, вместо такого вида спорта, как фигурное катание». Вообще, напомнила депутат, изготовление альтернативных послеолимпиадных медалей стало доброй традицией российских болельщиков, которые уже награждали серебряного призера XIX Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Ирину Слуцкую «золотом».

Только непонятно, зачем мелочиться и изготавливать по две-три дополнительных золотых медальки. Нужно решать проблему на государственном уровне. Конечно, Тягачева с Мутко на гильотину (это даже не обсуждается), но суть нашего предложения не в этом — просто необходимо использовать, наконец, по назначению российский золотовалютный фонд, в котором зря лежат слитки драгоценного металла. Людей, которых следует наградить, хватает и без Плющенко. Не зря ведь уже поговаривают, что и канадские хоккеисты выиграли у нас нечестно, ведь и они, подобно Лайсачеку, не сделали во время матча с россиянами ни одного четверного тулупа.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close