Палата представителей объявила импичмент Трампу. Но он не готовится покидать Белый дом

4

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за отстранение от должности нынешнего президента США. Конгрессмены посчитали Дональда Трампа виновным в злоупотреблении властью (230 голосов при необходимых 216) и в препятствовании работе конгресса (229 голосов). Об этом 19 декабря пишет «Медуза».

Представители Республиканской партии, представителем которой является президент, в полном составе голосовали против.

Для отрешения от власти Трампа сейчас необходимо, чтобы большинство сенаторов США за это проголосовали. Однако аналитики уверены, что такой сценарий маловероятен, так как у Республиканской партии — большинство в Сенате США.

Трамп – третий президентом в истории США, за импичмент которого проголосовала палата представителей. До этого такому процессу подверглись Эндрю Джонсон в 1868 году и Билл Клинтон в 1998 год. В обоих случаях президентом поддержал Сенат.

Обвинения в злоупотреблении властью были выдвинуты из-за попыток Трампа добиться от властей Украины расследования против сына своего потенциального соперника на президентских выборах Джо Байдена. В препятствовании работе конгресса президента обвинили, после того как он запретил своей администрации участвовать в расследовании в рамках процедуры импичмента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Полковник Даниил Трампов не покинет свой кабинет.

В их политической системе Трамп вполне может ограничиться функцией нашего Петросяна и спокойно досидеть свой срок.

"Курск" - утонул; "Кузнецов" - сгорел, а импичмент объявляют Трампу... почему не Обаме?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...