29.11.2019 17:51
2

Санкт-Петербург выиграл туристический «Оскар» как лучшее культурное направление мира

В борьбе за звание «ведущего городского культурного направления мира», по версии WTA, Петербург обошел Париж, Лондон, Нью-Йорк и Москву. 

«World Travel Awards с гордостью объявляет победителя 2019 года в номинации "Ведущее культурное городское направление мира" – Санкт-Петербург, Россия», – сообщается 29 ноября на сайте премии. 

Город-победитель обошел 12 претендентов, среди которых были Париж, Рим, Лондон, Нью-Йорк и еще один представитель из России — Москва. 

Кроме того, в этом году Петербург взял также золото в номинации «Ведущее направление городского туризма в Европе». 

Напомним, что World Travel Awards считается одной из самых престижных туристских премий в мире, называемой также «туристическим Оскаром». Исследователи оценивают туристическое направление по таким параметрам, как безопасность, инфраструктура и гостиницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

JETco
Осталось отмыть "чемпиона" от пыли, грязи и мусора, сделать велодорожки,убрать автохлам с проездов и дворов, покрасить фасады домов хотя бы в центре, снести к черту самострой,начать строить красивые и современные дома, а не раскрашенные,как пасхальные яйца,многоэтажки,сделать Невский пешеходным,запустить по улицам пылесосы на автомобильном шасси,углубить газоны,чтобы не расткалась рязь и пыль после каждого дождя и снегопада,внедрть подогрев крыш,карнизов и тротуаров для профилактики наледи,заставить собственников убрать радиаторы кондиционеров с окон домов,обновить дорожные знаки и разметки,запретить брюнетам-дворникам убирать листья из-под деревьев,чтобы не губили флору города,нанять молодых и креативных менеджеров для управления городским хозяйством,с почетом отппавить на пенсию всех старых и седовласых архитекторов,спасибо,отдохните,вы уже достаточно "понастроили" красивостей,перестать называть бордюры "поребриками",а подьезды - "парадными". Вот тогда,может быть,станем "Европой"...

STA
Курс рубля упал - стало выгодно путешествовать. Петербуржцам только проблемы от сего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...