22.04.2019 12:18
4

В понедельник в Петербурге пройдёт первая репетиция Парада Победы. В пятницу в город въедет тяжелая военная техника

Первая репетиция Парада Победы пройдёт в центре Петербурга в понедельник, 22 апреля. Военные начнут построение на Дворцовой площади в 21.00, в этот раз обойдётся без военной техники.

Водителям лучше заранее спланировать маршрут, чтобы не встать в пробках, поскольку Адмиралтейский проспект, вероятно, ненадолго перекроют. Куда сложнее автовладельцам придётся в пятницу, 26 апреля. В этот день в город направится тяжёлая военная техника, которая может спровоцировать заторы. В прошлые годы боевые машины обычно проезжали в центр города по КАД, Пискарёвскому и набережным Невы. Движение транспорта на время прохождения колонны туда и обратно закрывали.

Как ранее сообщали в ЗВО, в этом году в военном параде в Петербурге примут участие более 4,5 тысячи военнослужащих Западного военного округа и силовых ведомств региона, будет задействовано около 130 единиц авиационной техники, танков, боевых машин пехоты, артиллерийских установок, ракетных и зенитных ракетных систем, а также исторические образцы вооружения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Натянутая бравада закончится унылым маршем с портретированными лопатами, которых так не хватало зимой. Как просто "замылить" любой праздник.

American
Why do you need this nonsense anyway? Only third world countries do this crap, which is a total waste of taxpayers money, although it provides entertainment for Venezuelans, Cubans, Iranians and North Koreans. Many people in your country live in poverty

А по ночам, как в столице, почему нельзя? Армия что ли другая и не умеет маршировать ночью?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...