18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:11 17.10.2018

«Конечно, предал»: о чем рассказал Владимир Путин в фильме о Собчаке

Ксения Собчак объявила о выходе фильма «Дело Собчака» - документальной картине о ее отце, первом мэре Санкт-Петербурга. Один из героев картины — президент РФ Владимир Путин. На камеру он говорит о предательстве и произносит загадочную фразу: «Лучше пусть от меня узнают, чем откуда-то со стороны».

«Конечно, предал»: о чем рассказал Владимир Путин в фильме о Собчаке

скриншот с сайта youtube

В трейлере Ксения Собчак признается, что ей потребовалось 18 лет, чтобы собраться с силами и начать исследовать историю своего отца, Анатолия Собчака. В кадре — видео самого массового митинга в истории Петербурга, когда в августе 1991 года на Дворцовую площадь вышло около 300 тысяч человек. На фоне кадров с милиционерами, утаскивающими с площади протестующих, звучит голос Анатолия Собчака: «Каковы основные принципы построения правового государства? Это защищенность прав человека в обществе, равноправие человека и государства»

Далее в кадре появляются Анатолий Чубайс рядом с покойным Борисом Немцовым, Борис Березовский и Владимир Путин. Звучит молебен, вокруг — траурные венки. Это похороны Собчака.

О первом мэре Петербурга говорят премьер-министр Дмитрий Медведев, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, есть архивная запись интервью с убитым в феврале 2015 года Борисом Немцовым. Также своим взглядом на историю Собчака делятся глава администрации Бориса Ельцина Валентин Юмашев, главный редактор петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру» Александр Горшков и впоследствии возглавивший Росгвардию Виктор Золотов. 

Ксения Собчак утверждает, что ее цель – разобраться, «что произошло в 96-м между Собчаком и президентом Ельциным» и «как Собчак мог назначить своим первым помощником кадрового офицера КГБ». В кадре — молодой Владимир Путин, на каком-то заседании он сидит по левую руку от Собчака и активно что-то жует.

Затем Путин снова появляется в кадре, но уже сегодняшний. «Лучше пусть от меня узнают, чем откуда-то со стороны», – произносит он загадочную фразу.

Затем следует реплика Анатолия Собчака, который грозит своему соратнику из прошлого: «Владимиру Владимировичу и всему его окружению хотел бы сказать: не спешите сказать «гоп»!»

И через ряд высказываний других свидетелей событий 96-го года снова фрагмент интервью Путина. «Ну как же не предал? Предал, конечно», – говорит президент России.

В финале трейлера Ксения Собчак сидит, задрав коленки, в кресле в кабинете, убранном с вычурной роскошью, и спрашивает у матери, Людмилы Нарусовой: «Вот сейчас, когда мы знаем все, что случилось после, нет ли у тебя ощущения, что он ушел вовремя?»

Режиссером фильма стала журналистка Вера Кричевская — один из авторов картины «Слишком свободный человек» о Борисе Немцове. 

Фильм «Дело Собчака» будет представлен в кинотеатрах в июне 2018 года.

 

Подписывайтесь на канал "Фонтанки" в "Яндекс.Дзен" – и ваша лента новостей станет бодрее! 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор