08.09.2017 15:58
0

За удар ногой трехлетнего ребенка хозяйка пинчера отправлена под домашний арест

В Петербурге избрана мера пресечения 30-летней владелице карликового пинчера Надежде Федоровой. За хулиганское избиение трехлетнего ребенка и его матери на детской площадке она отправлена под домашний арест на два месяца.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 8 сентября судья Петроградского суда Светлана Тельнова рассмотрела ходатайство о заключении Федоровой под стражу. В его основу были положены видеозапись беспричинного избиения и свидетельские показания о том, что хозяйка пинчера, озверевшая после удара по ее собаке воздушным шариком, и ранее нападала на соседей, распыляла перцовый газ в подъезде и выражала агрессию в адрес полицейских.

Назначенное на 11 заседание было отложено на два часа из-за внеурочных следственных действий. Федорова, сменив адвоката, попросила о своем допросе, в ходе которого признала вину в преступлении, предусмотренном статьей 213 «Хулиганство», назвала себя инициатором конфликта (перцовым газом досталось также охраннику дома) и выразила сожаление о случившемся.

Фото: Михаил Огнев

Следователь настаивала на заключении под стражу. Федорова – на домашнем аресте. Прокурор в течение всего процесса поддерживала сторону следствия, но перед своим выступлением попросила перерыв и куда-то ушла. Вернувшись, высказалась против удовлетворения ходатайства и решила, что для Федоровой хватит домашней изоляции. Потерпевшая, мать избитого ребенка, была против. На заседании выяснилось, что подозреваемая еще до инцидента знала, что мальчик перенес две пересадки костного мозга в связи с тяжелейшим неизлечимым заболеванием, но все равно нанесла удар ногой в область солнечного сплетения, где вживлен медицинский прибор. «Она представляет угрозу для общества», – уточнила потерпевшая.

Суд отказал в ходатайстве и поместил Федорову под домашний арест до 5 ноября 2017 года.

Днем 4 сентября на детской площадке во дворе пятого дома по Дивенской улице в Петроградском районе Федорова выгуливала пинчера Ричарда, который бросился на трехлетнего ребенка. Его мать стукнула собаку по морде воздушным шариком. Владелица пса отреагировала дракой, распылением перцового газа и ударом ногой по мальчику.

Фото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор