18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:13 18.07.2018

Организатор убийства Политковской умер в колонии

Лом-Али Гайтукаев, пожизненно осужденный за организацию убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, умер в колонии.

Как передает РИА Новости, об этом 13 июня сообщил информированный источник. По его данным, мужчина страдал рядом болезней.

Источник: РИА Новости

Справка:

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде жилого дома на Лесной улице в Москве. Киллер подкараулил ее в подъезде и расстрелял, когда женщина зашла в лифт. По делу были осуждены шесть человек, в том числе экс-сотрудник МВД Дмитрий Павлюченков. По данным следствия, он входил в группу, которая совершила убийство, а организатором преступления был Лом-Али Гайтукаев. Павлюченков был приговорен к 11 годам колонии строгого режима и выплате 3 млн руб. детям погибшей журналистки.

Лом-Али Гайтукаев был приговорен к пожизненному заключению, как и непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов. Еще двое братьев Махмудовых — Ибрагим и Джебраил — получили 12 и 14 лет колонии строгого режима соответственно. Сергей Хаджикурбанов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Заказчики преступления установлены не были.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор