Бизнесмен, пытавшийся «выкупить» задержанных на стройке «Зенит-арены» мигрантов, предстанет перед судом

386

Дело о попытке дать взятку за выкуп мигрантов со стройки стадиона «Зенит-арена» направлено в суд. Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, на скамье подсудимых окажется 40-летний Вячеслав Кузин. Ему вменяют ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Напомним, 6 августа на строительную площадку строящегося стадиона «Зенита» на Крестовском острове пришли сотрудники миграционной службы. В результате за нарушение миграционного законодательства были задержаны пятеро нелегалов.

В тот же день, по версии следствия, представитель коммерческой организации Вячеслав Кузин в служебном кабинете на набережной Фонтанки, 78, попытался передать 100 тысяч рублей взятки заместителю начальника УФМС Михаилу Хлусову. Бизнесмен просил не привлекать мигрантов к административной ответственности.  

Сотрудник УФМС взятку не принял, а коммерсанта задержала экономическая полиция.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу», – подчеркнули в ГСУ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close