Ветер остановил электрички Приозерского направления

В редакцию «Фонтанки» начинают поступать сообщения о последствиях сильного ветра в Петербурге. Чаще всего его «жертвами» становятся деревья.

Как рассказывает наша читательница Мария, из-за упавшего дерева не ходят электрички в Приозерском направлении. Как объяснили «Фонтанке» в пресс-службе ОЖД, обрыв линии электропередач на перегоне Грузино – Васкелово произошел в 16:15. Встали не менее 10 пригородных поездов. Дополнительную информацию о задержках можно получить в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону: 8-800-775-00-00.

На Светлановской площади, у дома 22 по проспекту Энгельса, огромное дерево накрыло автомобиль, сообщает другой наш читатель, Вячеслав Николаевич.

В районе Заплюсья (Псковская область) дерево почти полностью перекрыло Киевское шоссе. «МЧС позвонили. Объезд только по обочине», – пишет в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» Олеся.

Фото: Олеся Леоненя, vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

На Левашовском проспекте упал светофор, сообщает очевидец в той же группе.

Фото: Катюшка Галимова, vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

«Ленэнерго» в 16:40 перешло в режим повышенной готовности, как говорится в пресс-релизе компании, «в связи с неблагоприятной погодной обстановкой». Созван штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «Ленэнерго» Максима Артемьева. Оперативный штаб также работает в филиале ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети» и муниципальных образованиях Ленинградской области. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

Напомним, ветер усилился ночью. В Парке 300-летия он разметал картонные конструкции, из-за чего пришлось перенести благотворительный фестиваль «Город из картона».

Фото: Олеся Леоненя, vk.com/spb_today
Фото: Катюшка Галимова, vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1