18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:45 21.11.2018

Бизнес

24.10.2014 16:46

"Вотервиль" опять оказался вещдоком

Как стало известно «Фонтанке», юристы гостиничного комплекса «Прибалтийская» подали жалобу в Октябрьский районный суд. Они просят вернуть аквапарк «Вотервиль» владельцам. Как пояснил «Фонтанке» адвокат Денис Лактионов, 9-го сентября Василеостровский суд снял статус вещдока с комплекса водных развлечений, так как уголовное дело в отношении руководителя и сотрудников «Вотервиля» было закрыто в связи с примирением сторон

Напомним, что 20 мая 2014 года четырехлетний мальчик, оставшись без присмотра родителей, тонул в бассейне заведения. Его реанимировали и поставили на ноги без последствий для здоровья. После заявления пресс-службы СК РФ о мягкотелых следователях из Петербурга, было возбуждено уголовное дело, и аквапарк закрылся, так как был изъят как вещдок. Что стало своего рода юридическим прецедентом.

Однако, по словам Лактионова, в тот же день, когда суд снял статус вещдока с «Вотервиля», следователь ГСУ СК РФ по Петербургу, расследующий другое "дело Вотервиля" – дело о предоставлении некачественных услуг, в связи с которыми в июне 2012 года в аквапарке погиб 7-летний Гриша Кириенко, опять изъял комплекс как вещдок. Именно это решение и оспаривают юристы «Прибалтийской». 

Отметим, что в деле в качестве обвиняемой привлечена тогдашняя генеральный управляющий ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» – гражданка Польши Лидия Мирослава Вишневска. Ее объявили в международный розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор