Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:42 19.05.2019

Глава ФАС Игорь Артемьев прокомментировал конфликт в региональном УФАС

 

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев прокомментировал журналистам конфликт в региональном УФАС. Как рассказывала «Фонтанка», с июля УФАС по Петербургу отменяет конкурсы Смольного по жалобе малоизвестной компании «ПСКЛ», которая сама не участвует в тендерах.

Ее собственником является Дмитрий Козлов. В свою очередь, его шурин Анатолий Бикеев издает журнал УФАС по Петербургу «Конкуренция и рынок» и входит в редакционный совет вместе с бывшими начальниками управления Олегом Коломийченко и Александром Беляевым, а также нынешним главой Вадимом Владимировым. Кроме того, «ПСКЛ» ранее ремонтировал помещения в УФАС по Ленинградской области, которое до конца 2013 года возглавлял Вадим Владимиров. По словам некоторых участников рынка, эта ситуация может быть связана с конфликтом между замначальника управления Романом Лучниковым и самим Вадимом Владимировым.

«Все, что касается скандалов в УФАС, преувеличено. С приходом нового руководителя мы избавились от некоторых сотрудников, проводили профилактическую работу. Вы слышите эхо нашей работы. Ранее управление просело в том, что было недостаточно требовательно к госзаказчикам. Теперь они ужесточены. Мы поддерживаем все, что делают Вадим Владимиров и Роман Лучников, между ними нет конфликта. Я лично это контролирую», – сообщил Игорь Артемьев.





Что касается журнала «Конкуренция и рынок», то, по словам Игоря Артемьева, ранее его издателям было дано указание указание не использовать его страницы для достижения своих предпринимательских целей. «Мы получили свидетельства, что это происходит. Поэтому мы расстаемся с нынешними издателями, они покинут помещения, которые занимают в здании УФАС», – рассказал он. Отметим, что журнал издавался не на деньги управления, а на средства компании «Конкир», совладельцем которой является Анатолий Бикеев.

Добавим, что последний номер «Конкуренции и рынка» открывается цитатой из Адольфа Гитлера (наряду с цитатами из статьи бывшего главы Ленинграда Андрея Жданова, Рене Декарта и Конфуция). «Понятно, что цитата использована, чтобы дать пример зла, но это, на мой взгляд, глупость редактора, так нельзя было делать», – заявил Игорь Артемьев.

Сентябрьский выпуск журнала "Конкуренция и рынок"
Сентябрьский выпуск журнала "Конкуренция и рынок"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор