18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:54 22.09.2018

Выборы

03.12.2011 20:09

Наблюдатели жалуются на странности со списками избирателей в Курортном районе

Наблюдатели жалуются на странности со списками избирателей в Курортном районе. По их мнению, как минимум на двух участках частично совпадают списки избирателей, временно приехавших на территорию участков и собирающихся голосовать 4 декабря.

Как сообщил "Фонтанке" наблюдатель от одной из партии Ольга Яковлева, 3 декабря она обратилась в прокуратуру Курортного района с жалобой на нарушение в ходе подготовки к выборам. В частности она зафиксировала, что фамилии избирателей, поданных в списках временно прибывших по двум УИКам #1006 и 979, частично совпадают. Проверить свое предположение до конца ей не удалось в связи с запретом на сверку списков.

Кроме этого, в списках по 1006-му УИКу числится порядка 900 человек, изъявивших желание голосовать 4 декабря будучи в пансионате "Восток-6". На отдыхе случайно оказался ряд сотрудников "Водоканала". По второму УИКу #979 проходит 85 временно прибывших, числящихся сотрудниками Школы олимпийского резерва, которые якобы планируют работать в воскресенье. При этом часть из них также идет по спискам и в соседней УИКе.

По словам Яковлевой, заявления от желающих проголосовать отдыхающих, как она могла видеть, отксерокопированы, на большом количестве - нет номера участка. Также есть списки, просто заверенные руководителями предприятий.

Один из кандидатов в депутаты ЗС, баллотирующийся в Курортном районе, еще два дня назад обращался в прокуратуру с заявлением, где излагал имеющиеся у него сведения и предположения о возможных нарушениях избирательного законодательства на участках в день голосования. В частности, речь шла о возможном "заезде" избирателей, которые должны проголосовать в пользу одного из кандидатов, а также об объезде участков группами "гастролеров", которым могли бы позволить неоднократное волеизъявление на разных УИК по заранее разработанной технологии.

Заявление было размещено на сайте www.Kotlin.ru, после этого, по словам владельца ресурса Игоря Низовца, 1 декабря на сайт была осуществлена DDOS-атака.

Днем позже, 2 декабря, аналогична атака блокировала и доступ к форуму сайта forum.kotlin.ru. "Фонтанка" попыталась зайти на сайт, но он оказался вне доступа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...