18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:07 13.11.2018

Очевидцы: В Ливии застряла группа фотографов-россиян из 7-ми человек

В Ливии потерялась группа фотографов из 7-ми человек. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил читатель.

По его словам, он сам вернулся из Ливии 13 февраля. На тот момент в стране все было достаточно спокойно. На смену его группе приехали еще 6 человек, жители Москвы и Петербурга. Среди них есть 3 женщины, возраст — от 30 до 50 лет. Кроме того, известно, что группой руководит известный фотограф Юрий Пустовой. Специалисты должны были проводить съемки до 21 февраля на юге страны и в ее столице Триполи. Последний раз на связь они выходили 2 дня назад, с ними все было в порядке. Однако с тех пор связь установить не удается.

Отметим, что поездку ее участники организовывали сами — до Ливии они добирались регулярными рейсами через Стамбул. Данных об этой группе, по словам читателя «Фонтанки», нет ни у МЧС, ни у МИД.

Кроме того, по данным «Фонтанки», в Ливии на практике находятся студенты восточного факультета СПбГУ: они работают в качестве переводчиков на стройке, которую ведет ОАО «РЖД». Точное число студентов-практикантов пока неизвестно; «Фонтанка» располагает данными об одном студенте, который вчера утром находился в ливийском городе Сирт.

Для справки: Юрий Пустовой закончил операторский факультет ВГИКа, является оператором и сценаристом. На его счету 13 фильмов (первый вышел в 1983 году, последний — в 1993). Среди них «Джокер», «Незнайка с нашего двора», «Дафнис и Хлоя», «Лето на память», «Шереметьево 2». В данный момент Юрий Пустовой является фотографом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор