Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Для ВМФ России в 2020 году построили 40 кораблей и подлодок

11585

Российский Военно-морской флот (ВМФ) получит в 2020 году около 40 кораблей, подлодок, катеров и судов обеспечения. Об этом 11 декабря рассказал командующий ВМФ Николай Евменов.

«В истекающем году для нас построено порядка 40 боевых кораблей, подводных лодок, катеров и судов обеспечения», — сказал он в интервью газете »Красная звезда».

Он уточнил, что в декабре в состав флота должны войти большой десантный корабль «Петр Моргунов», корвет «Алдар Цыденжапов», корабль противоминной обороны «Яков Баляев», а также корвет «Гремящий».

Для ВМФ также продолжают строить стратегические подлодки проекта «Борей-А» и многоцелевые атомные «Ясени-М», а также фрегаты, корветы и малые ракетные корабли. Для задач в Арктике в Петербурге «Адмиралтейские верфи» продолжают строить патрульный корабль арктической зоны «Иван Папанин», а строящийся на предприятии «Судостроительная фирма «Алмаз» ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» войдёт в состав Военно-морского флота в 2022 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close