27

Водитель петербургской маршрутки разогнался и выпал на повороте. Пассажиры поехали без него

В Петербурге водитель маршрутки выпал из нее после неудачного маневра. Пассажиры оказались в неуправляемом микроавтобусе одни.

Как рассказала «Фонтанке» непосредственная участница событий Дана, около семи часов вечера 3 декабря маршрутка К-190 выезжала из посёлка Ленсоветовский на трассу. Водитель слишком сильно надавил на педаль газа в надежде успеть на мигающий зелёный.

«На скорости он повернул и вылетел из машины. Мы с другим пассажиром — юношей — поехали дальше вдвоём. Остановились метров через 30-50 после светофора у АЗС. Собрали несколько знаков. Испугались, конечно, очень. Сам водитель выпал на дорогу и покатился кубарем. На его счастье, фуры стояли, иначе поток бы смял, конечно, и его, и нас», — рассказала девушка, уже со смайликами — отошла от испуга.

Петербурженка отметила, что водитель был трезв, по-русски говорил хорошо, а за двух своих пассажиров очень испугался.

«Добежал в шоке, открыл нам дверь. Не знаю, как другой пассажир, он в шоке был, но у меня, чувствую, ушиб. Отходит немного и болит сильнее», — подсчитала урон Дана, отметив, что маршрутка К-190 неофициальная, курсирует от Купчино до Ленсоветовского.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Georg1111
А все таки хороша транЧПортная система "европейского столичного" града Питера. Комитет по транспорту отдыхает . И стрижет купоны...

dddmmm
"успеть на мигающий зелёный"

Жаль фуры не поехали.

164770882
Какая необходимость так гонять на маршрутках??? Неужели так важно было проскочить на мигающий зелёный? К сожалению, большинство водителей маршруток устраивают гонки и соревнования друг с другом, не задумываясь о пассажирах и последствиях. Я, конечно, не расист, но это достаточно распространённое явление среди мигрантов из средней Азии. Хотелось бы чтобы транспортные компании, нанимающие на работу лиц из другой страны, учитывали этот фактор и чаще проводили контроль, обучение и тренинги среди персонала, а не формальные отписки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...