«До победы каждый день!» Площадь Независимости в Минске осветили тысячи фонариков. Белорусы вышли на протесты десятый день подряд

58

На площади Независимости в Минске протестующие зажгли тысячи фонариков. Об этом 18 августа вечером сообщает Tut.by. По оценке издания, на митинге собрались более 10 тысяч человек.

Белорусы выходят на протесты против итогов президентских выборов десятый день подряд по всей стране. В Гродно в акции приняли участие более 10 тысяч человек.

Протестный митинг прошел и в Орше — там поздравили с днем рождения Сергея Тихановского, которому сегодня исполнилось 42 года. Блогер, претендовавший на пост президента, находится в СИЗО по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Его жена, Светлана Тихановская, как считают протестующие, победила на выборах.

В Белоруссии протесты не утихают после того, как на выборах 9 августа победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Митингующих выгоняют с улиц в том числе резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, есть погибшие. В СК Белоруссии официально сообщали, что 600 человек подали заявления об избиении при задержании, еще 100 пожаловались на издевательства в изоляторах. МВД добавляет, что на сегодняшний день под административным арестом остаются 44 человека. Сторонники Лукашенко также вышли на улицы, однако едва ли по своей воле, пишут местные СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Быстро что-то укромайдан забыли. Сейчас фонарики, а потом факельное бандеровское шествие с соответствующими лозунгами, гонения на ветеранов ВОВ, запрет дня Победы... Сколько еще млн. баксов и евро запад потратит на эти митинги? Лучше бы нуждающимся раздали.

Бывшему пересиденту уже ничего не поможет.
Полные площади в городах Беларуси поют:
Давай разрушим эту тюрьму!
Здесь этих стен стоять не должно!
Так пусть они рухнут, рухнут, рухнут!
Обветшавшие давно.
И если ты надавишь плечом,
И если мы надавим вдвоём,
То стены рухнут, рухнут, рухнут
И свободно мы вздохнём!

Все, что хорошее он сделал для Беларуси, он сделал за счёт России. Выборы, зная, что проиграет, не стал проводить честно, думал проскочит в очередной раз. А теперь стало всем беларусам очевидно, какой он жулик и подонок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...