18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 15.08.2018

СМИ: На горящем под Винницей складе боеприпасов хранятся реактивные снаряды

На горящем под Винницей складе боеприпасов хранятся реактивные снаряды, об этом сообщает "112 Украина".

"Известно, что горит и взрывается на 48 арсенале – базе хранения боеприпасов ВСУ в Винницкой области, в нескольких километрах от города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала около 60 гектаров. Среди боеприпасов, хранящихся на арсенале – ракеты РСЗО "Смерч", "Ураган" и "Град". Нормы хранения на арсенале превышены в несколько раз", – сообщает издание.

Оно добавляет, что перекрыто движение на трассе Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский.

"Взрывы настолько масштабны, что их видели из самолета "Белавиа", который следовал над Винницей в Минск из Ларнаки. Мининфраструктуры ожидает от Генштаба и командования ВВС Украины информации относительно ограничений на полеты. Воздушное пространство в радиусе км от зоны возгорания уже закрыто решением Украэроцентра. Запрет наложен на все полеты в радиусе км и без ограничений по высоте.

Закрыто также движение на железнодорожном перегоне Сосенка – Калиновка и движение на Жмеринку. Также решается вопрос об отправке на место происшествия пожарных поездов, готовы и поезда для эвакуации населения", – пишет "112 Украина". По его данным пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области начался около 21:00 26 сентября. ГосЧС Украины пока не может оценить его масштабы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...