Глава «Балтстроя» арестован по делу о преступном сообществе

0

Глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев арестован 29 августа по обвинению в создании преступного сообщества. Его новое дело слушалось в закрытом режиме.

Как сообщила «Фонтанке» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, сегодня вечером удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого Дмитрия Сергеева.

«Мера избрана на два месяца, до 29 октября 2017 года», – уточнила она.

Глава «Балтстроя» задержан накануне в Куйбышевском суде Петербурга после оглашения приговора  по делу о хищениях денег Минкульта. Мошенничество на реконструкции драмтеатра в Пскове, усадьбы фабриканта Асеева на Тамбовщине и женского монастыря в Москве обошлось бизнесмену в 4,5 года условно. Приговором он освобождался из-под стражи немедленно, в зале суда, но ворвавшиеся сотрудники ФСБ не дали выйти Сергееву на улицу. Многочисленная публика так его и не дождалась, он был увезен в Москву.

Сергеев обвиняется в создании преступного сообщества вместе с бывшим руководителем ФГУП «Атэкс» ФСО России Андреем Каминовым. По версии СКР, наложившего на дело гриф секретности, группа была нацелена на хищения бюджетных средств при исполнении контрактов по заказу ФСО. В основе дела лежит предполагаемое мошенничество на 225 млн при поставке кондиционеров на президентскую резиденцию в Ново-Огарево.

Ранее, кроме Каминова, задержаны и арестованы экс-заместитель руководителя «Атэкса» Станислав Кюнер и петербургские бизнесмены Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов. Они имели отношение к организациям «Стройкомплект» и «Стройфасад», работавшим на субподряде у «Атэкса». Они же считаются аффилированными к «Балтстрою».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...