28.02.2017 12:02

ЮИТ продает на торгах половину территории проекта «Новоорловский»

Участки площадью 21,2 га под жилую застройку рядом с Новоорловским лесопарком в Петербурге выставил на продажу финский концерн «ЮИТ». Минимальную стоимость земли оценили в 2,8 млрд рублей.

Как сообщает «ЮИТ Санкт-Петербург», торги пройдут 25 мая в Российском аукционном доме. Стартовая стоимость начинается с 3,58 млрд рублей. На 8 участках на Суздальском шоссе можно построить 210 тысяч кв. м жилья и коммерческие площади. Градостроительная документация уже утверждена, инженерные сети построены.

В собственности ЮИТ останется вторая половина надела — это еще 21,3 га. На них компания возводит ЖК «Новоорловский» площадью 190 тысяч кв. м. За счет продажи территории застройщик рассчитывает расширить портфель проектов.

«Мы стремимся к расширению ассортимента предложения и географии проектов, реализуемых в различных районах Петербурга, – говорит генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – В частности, в конце 2016 года мы уже приобрели участок площадью 2,4 га около станции метро «Черная речка», на Студенческой улице, на котором построим комплекс комфорткласса площадью около 40 тыс. кв. м».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор