Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Напиток из «Боярышника» с бензином грозит петербуржцу судимостью

374

Петербургский пенсионер оказался под следствием за самодельное производство алкоголя. Напиток мужчина изготовлял из косметического лосьона, сообщает ГСУ СК РФ по городу. В отношении 68-летнего Валерия Степанова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По версии следствия, «химичил» Степанов в квартире дома 23, корпус 1, по Гостилицкому шоссе. В основу уголовного дела легли события от 26 мая 2015 года. В этот день мужчина изготовил свой «фирменный» алкогольный напиток: разбавил косметический лосьон «Боярышник» водой и неустановленными  веществами, получив не менее 2 литров «спиртосодержащей жидкости с примесью ароматической фракции бензина». Разлив жидкость в две бутылки, он продал ее за 700 рублей местному жителю.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», – отметили в ГСУ.

Ведется расследование.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close