18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:36 16.08.2018

Уроженцы Азербайджана осуждены в Петербурге за разбои и кражи

Три уроженца Азербайджана осуждены в Петербурге за совершение ряда преступлений. 30-летний Рашад Алиев, 35-летний Джейхун Мамедов и 38-летний Анар Гасымов признаны виновными по пп. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, в суде удалось доказать следующее: в сентябре 2009 года Новруз Зийналов (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском), Алиев и их неустановленные подельники создали ОПГ. 23 сентября названные выше злоумышленники, а также Гасымов, привлеченный ими для совершения разбойного нападения на охранников торговой зоны и введенный в заблуждение о якобы совместном с охранниками данной торговой зоны преступном умысле, проникли на территорию торговой зоны «Заневская» во Всеволожском районе (деревня Кудрово, 8-й квартал). Там преступники напали на охранников, избили и связали их скотчем, после чего похитили табачные изделия, сейф и деньги - более 1 300 000 рублей.

21 октября 2009 года Зийналов, Алиев, Гасымов и М. Лысенков (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью) проникли в помещение ООО «Северная пальмира» в Пушкине (Ленинградская улица, 29), где напали на охранника магазина, 1933 года рождения, и стали его душить, после чего Алиев избил потерпевшего. Затем злоумышленники похитили имущество, принадлежащее ООО «Северная Пальмира», на общую сумму более 2 100 000 рублей, а также 47 000 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде Алиев приговорен к 13 годам лишения свободы, Мамедов осужден к 8 годам лишения свободы, Гасымов приговорен к 11 годам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...