18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:18 20.09.2018

В Петербурге задержали мужчину, который разыскивается Интерполом за торговлю оружием

В Петербурге задержан мужчина, которого эстонская полиция подозревает в торговле оружием. Это уже второе задержание злоумышленника, первый раз он бежал из служебного кабинета транспортной прокуратуры Петербурга. Новая встреча беглеца с питерской милицией произошла 8 месяцев спустя.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 22 июля в 15.45 в квартире дома 13 по улице Шамшева сотрудниками Интерпола при силовой поддержке милицейского спецназа был задержан 32-летний Роман Линченко. В ходе обыска в квартире задержанного были обнаружены и изъяты два паспорта на чужие фамилии, в которых вклеены фотографии Линченко и его сожительницы (жительницы Эстонии), три ноутбука, 7 мобильных телефонов, а также части пистолета иностранного производства, аптекарские весы со следами серого порошка, и сверток с этим веществом.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что ранее он уже встречался с правоохранительными органами Петербурга. В ноябре 2009 Линченко задержали как находящегося в международном розыске, объявленном Эстонией. В Прибалтике мужчина подозревается в незаконном хранении и распространении оружия, а также хранении взрывчатых веществ.

Однако после первого задержания мужчине удалось сбежать прямо из помещения Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры. Теперь ему будут предъявлены и статьи российского Уголовного кодекса - побег из-под стражи и применение насилия в отношении представителя власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...