---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:05 14.10.2019

Матвиенко обещала помочь театру антрепризы

 

Губернатор Петербурга пообещала помочь театру русской антрепризы имени Андрея Миронова, об этом Валентина Матвиенко заявила в телефонном разговоре с его руководством.

Губернатор надеется, что уже 10 июня актеры выйдут на сцену, сообщает «БалтИнфо».

Напомним, 29 мая, до поздней ночи у здания работали пожарные - тушили мансарду и вылили на крышу десятки тонн воды. Театр пострадал очень сильно.


Когда начался пожар, в театре шла комедия Василия Сигарева «Детектор лжи». Пожар застал актеров на сцене, спектакль шел уже 20 минут, когда поступила команда от МЧС эвакуировать людей.

Как рассказал художественный руководитель театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова Рудольф Фурманов, «зрители были в шоке, раздались аплодисменты, начали бросать цветы, кто пришел с цветами».

Затем, по словам режиссера Владислава Фурманова, «был настоящий ливень. Вода капала с потока, как дождь. Начали спасать фотографии с фойе второго этажа, макеты».

Экспонаты театрального музея теперь лежат по углам и сухим комнатам. Больше всего пострадало сердце театра - зрительный зал и сцена. Черная вода текла с потолка заливая театральные кресла, пол, проникая в рубку звукорежиссеров и светооператоров.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания где-то в мансарде.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---