Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Александр Захаров: "Петербург ждут три спокойных года"

1302
Фото: PSDP.ru
Фото: PSDP.ru
ПоделитьсяПоделиться

Петербургский инженер Александр Захаров утверждает, что беда случается не просто так. Момент ее возникновения можно вычислить.

Выпускник Политеха Александр Захаров по специальности - инженер-механик колесно-гусеничных машин. Однако в последние пятнадцать лет Александр Маратович занимается разработкой своей собственной теории закономерностей социальной и природной активности. Иными словами, Захаров уверен, что все катаклизмы, которые происходят с человечеством, укладываются в схему, которую можно просчитать заранее.

На первый взгляд сама идея кажется сомнительной. Однако когда через пару дней после встречи Захарова с корреспондентом газеты «Ваш Тайный советник» загорелась гостиница «Октябрьская», а еще через несколько дней упали самолеты, корреспондент открыл оставленные Захаровым графики аварийности. Все сошлось. И пожар, и падения самолетов случились в так называемые дни «Ч» - дни, когда максимально вероятны чрезвычайные ситуации.

Гармония разрушений

Суть системы, открытой Захаровым, понять очень сложно – не в последнюю очередь потому, что Александр сам не стремится ее раскрывать. Слишком много времени и сил отдано, чтобы открывать секрет всему свету.

Так получилось, что, где бы ни работал Захаров, его деятельность так или иначе была связана с организацией управления предприятиями. Как известно, любое предприятие периодически попадает в кризисные ситуации. Наблюдая причины, которые приводили к этим кризисам, Захаров начал задумываться о закономерностях их возникновения, собирать и изучать информацию о техногенных и геофизических катастрофах.

В результате в 1998 году родилась теория, от которой, как говорит Захаров, он и сам вздрогнул. Суть ее заключается в том, что любые катаклизмы происходят по определенным причинам в определенное время. Геофизические катастрофы имеют естественные причины, причина техногенных катастроф – неразумное воздействие человека на природу. Природа сама сформировала механизм противодействия человеческому вмешательству и определила дни «Ч». Имея необходимую информацию, можно просчитать алгоритм любых катастроф.

Сказано – сделано

Убедившись, что методика работает, Захаров начал искать возможности донести ее до соответствующих структур. Нельзя сказать, что появление человека, умеющего прогнозировать катастрофы, кого-то обрадовало.

Впервые Захаров пришел в Северно-Западный центр МЧС 5 сентября 2001 года, за неделю до нью-йоркских событий.

- Я говорил, что 10 сентября и утро 11-го - это двойной день «Ч» и в такие дни может произойти все, что угодно, меня никто не слушал, - вспоминает Александр, - но когда я позвонил туда одиннадцатого, они мне сказали, что я из параллельного мира.

После этого Захаров еще долго бомбардировал структуры своими прогнозами. До недавнего времени безрезультатно. Официальные лица с сомнением относились к человеку, который в состоянии вычислить катаклизм любого характера.

В конце лета 2003 года, рассказывает Захаров, он отправил в МЧС график аварийности на сентябрь - декабрь того же года и подробные расчеты по дням «Ч». В графике на сентябрь указывались только три единичных дня «Ч» и период длительностью семь дней в конце месяца. По утверждению Захарова, в эти дни должны произойти весьма значительные происшествия или события.

Так оно и получилось. В первый день «Ч» сгорел склад Мариинского театра, в следующий день «Ч» на учениях в Приморье разбились два военных вертолета, погибли оба экипажа. На третий день разбился стратегический бомбардировщик ТУ-160 под Саратовом. В дни, которые по графику числились «тихими», никаких значимых ЧП ни в России, ни в мире не произошло. А вот в конце сентября произошло сильное землетрясение на Алтае.

То ли последние авиакатастрофы подействовали, то ли время пришло, но, похоже, это случилось. В методику Захарова поверили наконец и власти. Недавно Александр Маратович был приглашен в «Экспертный центр ГУ ГОЧС по Санкт-Петербургу». Директор центра Клавдия Александровна Каменская сообщила нам, что специалисты провели эксперимент и пришли к выводу, что предсказанная Захаровым кривая катастроф полностью совпадает с реальностью.

Кстати, терроризм тоже укладывается в методику Захарова, потому что человек как часть природы существует под воздействием тех же самых природных сил. Они заставляют его интуитивно действовать в дни «Ч».

Куда в сентябре кривая выедет

Пользуясь случаем, мы попросили Александра Маратовича рассказать, что ждет нас, петербуржцев, в ближайшее время. Итак, сентябрь, как и предыдущие летние месяцы, отличается повышенным уровнем аварийности. Третьего сентября заканчивается черная полоса. Следующий период «Ч», то есть период повышенной аварийности, начнется вечером шестого сентября и закончится 20-го. После этого будут происходить отдельные вспышки аварийности. По расчетам Захарова, может случиться крупный пожар в общественном культурном заведении – кинотеатре, театре, спортивном комплексе, возможны пожары на верхних этажах зданий, например в мансардах. Велика вероятность того, что упадет дом.

В сентябрьские дни «Ч» будет наблюдаться всплеск аварийности на транспорте с участием грузовиков и маршруток, и с жертвами.

Ситуация в метро и на железной дороге в сентябре будет спокойной. Аварий на атомных станциях в сентябре не ожидается, зато они вероятны в октябре. Маловероятно, что они произойдут в нашем регионе, скорее всего – в Северной Америке, Канаде, возможно - в Западной Европе.

Если же заглядывать чуть подальше в будущее, то ближайшие три года в нашем городе будут более-менее спокойными. А вот в дальнейшем нас ждет много катастроф, подобных тем, которые происходили в Москве.

Ольга Рогозина,
Полный текст статьи можно прочитать в газете «Ваш Тайный советник», в номере от 6 сентября.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close