18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:49 23.07.2018

Фото

12.05.2004 16:20

Подведены итоги первого тура конкурса "Очевидец"

Конкурсное жюри подвело итоги первого тура конкурса "Очевидец". Главный приз (2000 рублей) достался Борису Богданову. Победители могут готовить кошельки для денежных премий и место в шкафу - для книги одного из популярных авторов.

Подведены итоги первого тура конкурса "Очевидец"

Конкурсное жюри подвело итоги первого тура конкурса "Очевидец". Главный приз (2000 рублей) достался Борису Богданову ("Новые порядки в Приморском парке Победы") за снимок и информацию про ввод платы за вход в Приморском парке Победы. Жюри сознает, что с точки зрения высокого искусства снимок Богданова не представляет большой ценности, но сам факт, преданный им гласности, вызвал мощный резонанс среди наших читателей. А это ли не главное, ради чего мы пишем на "Фонтанку" свои заметки?

Вторую премию (1000 рублей) жюри присудило Starkie за фотографии пожара на складе бумажной продукции ("Пожар на проспекте Косыгина"). Внимательный читатель, конечно, помнит, что мы обещали две вторые премии, но вынуждены обойтись одной. Не из-за недостатка призов, а из-за небольшого пока числа претендентов.

Третьи премии (по 500 рублей) будут вручены Игорю Марусову ("Пожар на складе готовой продукции лако-красочного завода "Пигмент"), Михаилу Зайцеву ("Пассат" столкнулся с инкассаторской машиной") и Юрию Приходько ("Троллейбус на остановке").

Для последних двух победителей жюри постановляет считать премии скорее поощрительными. К сожалению, и в том, и в другом случае сюжет попал в кадр не полностью - троллейбус явно успел уехать, оставив после себя хаос и разрушения, да и инкассаторской машины в кадре не видно. Хотя, безусловно, фотографии весьма впечатляющие.

Специальный приз будет вручен Дмитрию Олейнику за фоторепортаж с концерта Умки и Хвоста в "Старом доме". Снимки, на взгляд жюри, заслуживают большего, но поскольку Дмитрий является постоянным автором "Фонтанки", жюри по этическим соображениям ограничилось устными благодарностями и памятным подарком.

Все победители получат на электронный адрес, с которого они присылали в редакцию свои материалы, письмо от "Фонтанки", где будет доходчиво пояснено, как можно будет получить свой приз, который, напомним, включает в себя помимо денежных призов, книгу одного из питерских писателей с автографом автора. В первом и втором туре разыгрываются книги Андрей Кивинова, Андрея Константинова и Веры Камши.

Следующие победители конкурса "Очевидец" будут определены 20 июня... Правила и премии остаются теми же. Мы рассчитываем в будущем на более активное участие в конкурсе наших читателей. Ведь в городе происходит столько всего интересного, что остается пока за кадром "Фонтанки". Так почему же не поделиться этим со всем миром? А заодно прославиться и немного поправить свое материальное положение. Помните, что история знает немало случаев, когда удачно сделанный фотоснимок обеспечивал его автора на всю жизнь.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.