18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:02 20.03.2019

Город

22.07.2013 16:06

Жители Ржевки защитили в суде парк Малиновка от застройки

Городской суд удовлетворил иск жителей района Ржевка-Пороховые и отменил постановление правительства Петербурга, утверждающее проект планировки и межевания парка Малиновка. На участке в 2,1 га в центре парка планировалось возвести храм. Решение суда может быть обжаловано в Верховном суде.

Как передает корреспондент «Фонтанки», горожанам удалось доказать, что решение правительства нарушает их конституционное право на благоприятную окружающую среду, а также противоречит нормам градкодекса и правилам застройки и землепользования. По договору аренды город предоставил под строительство храма 2,1 из 15,4 га зеленой зоны. Тогда как по закону можно застроить только 0,5% территории - около 0,7 га. Прокуратура признала доказанными доводы заявителей и подтвердила, что постановление правительства нарушает права жителей, поскольку выделенная площадь превышает разрешенные законом пропорции.

Доводы представителей правительства о том, что выделение в аренду участка площадью 2,1 га вовсе не означает, что он будет застроен полностью, а также о том, что перед принятием постановления были проведены публичные слушания, не были посчитаны весомыми. Интересы правительства представляли зампред КГА Елена Щедрова и двое юристов комитета. Интересы шестерых заявителей - координатор общественного движения «Охтинская дуга» Елена Малышева, а также член инициативной группы против застройки парка - Сергей Колочков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор