20.06.2013 13:48

ПМЭФ-2013: Пехтин прокомментировал скандал с «родовым гнездом» в месте прохождения магистрали №7

Бывший депутат Госдумы, а ныне член правления ОАО «РусГидро» Владимир Пехтин в кулуарах ПМЭФ прокомментировал конфликт вокруг строительства вылетной трассы №7 в Петербурге, которая свяжет Арсенальную набережную и Выборгское шоссе. Земельный участок, принадлежащий депутату, может оказаться в предполагаемой зоне строительства. Но экс-депутат уступать в собственнических правах явно не собирается.

«Я не отказался от этого участка и не откажусь. Магистраль там не пойдет. Она ни с какой стороны не затрагивает этот участок. Это абсолютная клевета. Если вы посмотрите внимательно планы, то вы увидите, что все красные линии находятся за пределами участка, который когда-то принадлежал моим родственникам», - заявил Пехтин корреспонденту "Фонтанки".

- А вам не будет мешать спать магистраль?

- Там ровно в 10 метрах проходит железная дорога, так что, наверное, не будет, - заявил Пехтин.

Напомним, что вылетная магистраль №7 должна пойти от Арсенальной набережной к Выборгскому шоссе вдоль полосы отвода железной дороги. Однако сейчас проект заморожен, в том числе из-за нерешенных земельных вопросов, хотя еще в послании ЗакСу в 2012 году губернатор Георгий Полтавченко говорил о нем как о приоритетном для города.

Напомним, что Владимир Пехтин вынужден был сложить с себя полномочия депутата Госдумы на фоне скандала вокруг его собственности в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор