"Наблюдатели Петербурга": Зафиксировано 197 нарушений, 4 вброса и 90 удалений

Ассоциация "Наблюдатели Петербурга" сообщает, что на 12.45 ими зафиксировано 197 нарушений, среди них 4 вброса и около 90 незаконных удалений.

Например, на участке №88 на Большом проспекте В.О., 88 (школа №4 им. Кусто), члены комиссии и сотрудники полиции запрещают наблюдателю свободно перемещаться по участку, мотивируя это тем, что он мешает работе комиссии.

А на УИК №1080 на Кузнецовской улице, 20, корп. 2 (школа №509), по мнению «Наблюдателей Петербурга», зафиксирована "карусель". Группы студентов подходили к столу, записывались в списки и голосовали. Наблюдатели пришли к выводу, что студенты занимаются "каруселью", из их разговора: "Ещё раз заставят меня идти..."

На УИК №1827 на 8-й Советской улице, 58 (школа №80), наблюдатели увидели централизованную группу пенсионеров на микроавтобусе.

На участке № 1472 на улице Маршала Новикова, 8, корп. 2 (школа №45), у представителя СМИ отобрали редакционное задание.

Кроме этого, как сообщают читатели "Фонтанки", в УИК 1330 (школа №47) на 13-00 по двум округам списки избирателей не сшиты. Один список пытались скрепить скрепкой и вдруг нашедшейся веревочкой из под стола.

В УИКе №2 в Адмиралтейском районе выгнали наблюдателя от "Справедливой России" за настойчивую просьбу подписать председателем отказ на ведение видео- и фото записи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...