Глава совета ректоров Петербурга: Институт стипендии отменять нельзя

Председатель Совета ректоров Петербурга Владимир Васильев не согласен с предложением помощника президента Аркадия Дворковича лишить российских студентов стипендий.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной празднованию Дня студенчества, он заявил, что внимательно просмотрел высказывание помощника президента и был удивлен, что его поддержали и Российский Студенческий Совет, и Общественная палата. «Я соглашусь с тем, что стипендия не должна платиться за статус (стал студентом — сразу же получаешь стипендию), - сказал Владимир Васильев. - Но я не согласен с тем, что институт стипендии нужно отменять. Учеба — это колоссальный труд, тяжелая работа. Студенты занимаются научной работой, инновационными проектами, растут как личности и повышают свою конкурентоспособность как специалисты. И студент, выходя впоследствии на рынок труда, возвращает вложенные в него средства налогоплательщиков».

Также председатель Совета ректоров отметил, что если бы высшие учебные заведения могли более свободно распоряжаться стипендиальным фондом, то студентов можно было бы поощрять не только за хорошую учебу, но и за достижения во внеучебной деятельности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...