Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:08 22.07.2019

Жители Московского района протестуют против незаконного захвата зелёной зоны

В Московском районе у дома 34 по улице Ленсовета в эти минуты проходит митинг. Жители района протестуют против незаконного захвата их зоны отдыха компанией «Жилпетрострой». Все происходит под пристальным вниманием достаточно большого количества сотрудников милиции.

Как пояснила корреспонденту «Фонтанки» представитель инициативной группы Татьяна Кондраткова, застройщик, построивший внутри квартала 16-этажный дом на месте бывшего стадиона, отгородил под свою придомовую территорию еще и 1188 квадратных метров, предназначенных для создания зеленой зоны общего пользования. Теперь бывший сквер огорожен двухметровым забором, и жителям квартала вход на эту территорию запрещен.

В митинге принимают участие местные жители — не меньше ста человек, а также депутаты ЗакСа — Ватаньяр Ягья и Александр Горлов. Руководство компании-застройщика не явилось.

Акция проходит под охраной. Как сообщила Кондраткова, на территории дежурят несколько машин ГУВД и около 15 милиционеров, а также охранные структуры «Петрожилстроя». Во время телефонного разговора с корреспондентом «Фонтанки» к Кондратковой, которая и является распорядителем митинга, подошел отказавшийся представиться милицейский чин - «человек с двумя большими звездами на погонах», сообщила она в телефонную трубку. От распорядителя потребовали «пройти» и предъявить «бумаги на разрешение акции». Доводы, что акция согласована, и все документы уже были предъявлены, действия не возымели — телефонный разговор пришлось прекратить.

Реклама

«Мы обращались в прокуратуру, - рассказала Кондраткова. - Управление Роснедвижимости установило факт самовольного захвата участка. Компанию привлекли к ответственности, оштрафовали и предписали нарушения устранить. Но забор остался на прежнем месте».

Факт незаконного самозахвата территории подтвердили и комитете по градостроительству и архитектуре. В марте 2009 года компанию «Жилпетрострой» обязали устранить нарушения Земельного законодательства до 10 мая 2009 года. Однако забор по-прежнему огораживает бывшую зеленую зону.

Жители требуют от застройщика исполнения законов РФ. Их поддерживают и депутаты. «Я направил запрос на имя губернатора города взять эту ситуацию под контроль и принять самые жесткие меры», - заявил «Фонтанке» депутат ЗакСа Сергей Малков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор