Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:41 21.08.2019

Город

30.10.2015 13:44

Радио «Рокс» прекратило FM-вещание

30 октября радио «Рокс» прекратило работу в Санкт-Петербурге. Сейчас сайт станции не активен. На частоте 102.0 FM начала вещание радиостанция «Страна FM».

Право на использование частоты 102.0 FM до 22.02.2023 принадлежит ООО «РАДИО РОКС». Согласно данным СПАРК, с 28 июля 2015 года владельцами компании стали Владимир Маслов и Игорь Ярков, которым ранее принадлежало «Радио-Шансон». В сентябре предприниматели также выкупили у «Европейской медиагруппы» московскую частоту «Кекс ФМ». На ней тоже будет вещать «Страна FM».

Сайт новой радиостанции пока не запущен. Ранее создатели концепции охарактеризовали ее как мультиформат, в котором будут звучать как хиты, так и новые песни, близкие людям разных возрастов – рок и авторская песня, эстрада и поп-музыка, новый мейнстрим, фолк, рэп и так далее.

Напомним, радио «Рокс» было первой станцией, начавшей в России вещание в FM-диапазоне в 1991 году. После акционерного конфликта 2011 году частота перешла под контроль ООО «РАДИО РОКС» московских предпринимателей Алексея Первушина и Игоря Сергеева. С 2012 года и до продажи частоты Владимиру Маслову и Игорю Яркову владельцем радио был также генеральный директор компании Николай Маклюткин. Сейчас Николай Маклюткин также возглавляет ООО «РАДИОСЕТЬ ОРР», владеющее московской частотой «Кекс ФМ».

В сентябре в Петербурге также прекратила существование «Нева Fm». Холдинг «Ньюс Медиа», ставший недавно ее владельцем, уволил команду и перевел станцию в автоматическое музыкальное вещание. Кроме того, в ближайшее время может сменить владельцев радио Metro. По мнению экспертов, вероятным претендентом на частоту является кто-то из московских вещателей. Уход из эфира петербургских радиостанций участники рынка связывают с сокращением рекламного "пирога" — объемы размещения в этом году снизятся на 20%. 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор