Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:12 27.06.2019

Медики скорой сошлись в битве за урну выездного голосования

Работники скорой помощи приняли участие в потасовке, которая произошла между представителями "Наблюдателей Петербурга" и группой неизвестных мужчин. Инцидент произошел на участке для выездного голосования, размещенном в помещении скорой помощи при поликлинике №27.

Медики скорой сошлись в битве за урну выездного голосования

Работники скорой помощи приняли участие в потасовке, которая произошла между представителями "Наблюдателей Петербурга" и группой неизвестных мужчин. Инцидент произошел в помещении подстанции скорой помощи при поликлинике №27 на Витебской улице, 11.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", все началось с того, что "Наблюдатели Петербурга" вызвали полицию в филиал поликлиники N27 из-за того, что обнаружили в помещении подстанции скорой помощи урну для выездного голосования, которая по непонятным для наблюдателей причинам оказалась на Витебской, 11. Якобы их смутила член УИК №13, которая заполняла некие списки избирателей, а рядом лежали пустые бюллетени. Наблюдателям показалось подозрительным, что в урне лежало девять бюллетеней, а в списке значилось 125 фамилий.

Наблюдатели блокировали женщину, и стали дожидаться приезда правоохранительных органов. Сотрудник полиции приехал, не став принимать заявление, а, поговорив с неизвестным мужчиной, и вовсе уехал.

После этого в отделение скорой при поликлинике ворвались трое накаченных мужчин и потребовали, чтобы им отдали бюллетени, урну и списки. Завязалась драка, за наблюдателей вступились сотрудники скорой. В результате потасовки несколько наблюдателей и сотрудников скорой получили травмы, а неизвестным достались списки избирателей и бюллетени. Вместе с молодчиками ушла и та самая член комиссии, в отношении которой возникли подозрения.



Видео – Ксения Клочкова

Медики повторно вызвали полицию, однако стражи правопорядка, как передает корреспондент "Фонтанки", несколько раз приезжали по адресу, но, не выходя из машины, уезжали.

Видео – Ксения Клочкова

Тем временем, неизвестные снова вернулись на "поле битвы" на выездной участок, на этот раз у них с собой была пила, и они требовали отдать им урну для голосования. Медики и наблюдатели в повторившейся схватке урну отстояли.

По состоянию на 16.40 диспозиция была такова: в помещении скорой помощи находятся наблюдатели с медиками, стерегут урну и пытаются дождаться приезда полиции. Снаружи караулят те самые неизвестные, демонстрируя свою готовность биться за урну для голосования до конца.

Примерно в начале 18 часов полиция все-таки приехала окончательно и в настоящее время выясняет обстоятельства произошедшего.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор