Военные медики создадут в Петербурге онкоцентр и Всеармейский центр трансплантации

В рамках модернизации клинической базы Военно-медицинской академии им. Кирова планируется создание в Петербурге трех новых многопрофильных медцентров. В качестве одного из вариантов рассматривается размещение реабилитационного и онкологического отделений, а также Всеармейского центра трансплантации в новом комплексе в Горской, от строительства которого Минобороны пока не отказалось окончательно.

Как поясняют в Минобороны, необходимость создания  реабилитационного и онкологического центров продиктована значительным количеством больных, нуждающихся в получении этих видов медицинской помощи.

В онкологическом центре планируется проведение комплексной диагностики и лечения с применением современных технологий, не уступающих европейским и мировым.

Реабилитационный центр предназначается для проведения внутригоспитального этапа реабилитации и восстановительного лечения при целом ряде заболеваний, преимущественно сердечно-сосудистой и нервной систем, а также опорно-двигательного аппарата.

В настоящее время разработаны медико-технологические задания на проектирование онкологического и реабилитационного центров, которые находятся на рассмотрении. Решение вопроса по созданию на базе академии Всеармейского центра трансплантации находится на стадии завершения согласования проекта.

Отметим, что 18 декабря 2013 года старейший медицинский вуз России отмечает 215-летнюю годовщину со дня образования. В «юбилейном» 2013 году в ВМедА в соответствии с решением министра обороны была разработана и утверждена Концепция развития академии, согласно которой приоритет развитию вуза отдается в историческом центре Санкт-Петербурга, а не в пригородной Горской, как это видел предыдущий министр Анатолий Сердюков.

Сегодня ВМедА им. С.М.Кирова является ведущим высшим военно-медицинским учебным заведением, головным научно-исследовательским учреждением по ведению и координации научных исследований в области военной медицины и ведущим военным лечебным учреждением Минобороны России.

В 2013 году впервые за несколько лет в академию был произведен полноценный набор курсантов. Подготовка научно-педагогических кадров в академии осуществляется в форме докторантуры, адъюнктуры, аспирантуры по 60 научным специальностям. Ежегодно в академии защищается свыше 150 кандидатских и 20 докторских диссертаций. Результаты завершенных научно-исследовательских работ ежегодно реализуются в издании 10 учебников, 40 монографий, 20 руководств, 10 справочников, 80 учебных и методических пособий. В Патентном ведомстве Российской Федерации ежегодно защищаются более 30 патентов.

Клиническая база академии насчитывает 29 клиник и подразделений, из которых 16 являются специализированными. При этом академия по коечной емкости – одно из крупнейших лечебных учреждений не только в Санкт-Петербурге, но и в Северо-Западном федеральном округе. Ежегодно в клиниках ВМА стационарную медицинскую помощь получают свыше 65 тысяч пациентов, около 20 тысяч из них – в рамках обязательного медицинского страхования, до 15 тысяч – в системе добровольного медицинского страхования и платных медицинских услуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1