18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:30 15.11.2018

Город

11.11.2009 16:32

Ночью на уборку снега было брошено 700 единиц техники

Вице-губернатор Алексей Сергеев и коммунальщики на оперативном совещании подвели итоги ночной уборки улиц от снега. В целом работа была проведена удовлетворительно, но были и претензии.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора, новые противогололедные материалы и методы обработки магистралей были опробованы в трех районах города. В частности, было отмечено, что проведенная противогололедная обработка мостов, спусков, подъемов позволила значительно предотвратить число аварийных ситуаций на дорогах.

Между тем, Алексей Сергеев отметил, что, несмотря на своевременный прогноз Гидрометцентра, снегоуборочная техника не сразу была выведена на улицы города в полном объеме. Первыми к работе приступили машины, находящиеся на постоянном дежурстве – это около 100 единиц техники и порядка 200 машин, которые используются для распределения противогололедных материалов. Также предприятия привлекли к уборке города более 1200 дворников для более оперативной расчистки пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и лотковых зон.

Всего прошедшей ночью город убирали с помощью 700 единиц техники.

В ходе совещания была отмечена недостаточная эффективность работы системы спутникового навигационного контроля, которой к 1 ноября были оборудованы 1125 из 1253 единиц зимней специализированной техники. Руководителю Центра комплексного благоустройства совместно с разработчиками оборудования было дано поручение усовершенствовать систему мониторинга.

По словам вице-губернатора, для всех предприятий отрасли наступило время, когда сотрудники должны ежедневно доказывать горожанам свою профпригодность и способность оперативно реагировать на изменение погодных условий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор