Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:26 21.08.2019

Город

09.10.2015 17:26

Главой полигона «Красный Бор» назначен бывший сотрудник Минобороны

Смольный назначил нового руководителя полигона «Красный Бор». Им стал Виктор Николаевич Колядов, который исполнял обязанности директора предприятия с 5 октября, а перед этим работал в управлении эксплуатации Минобороны.

Колядова представил чиновникам глава аппарата вице-губернатора Албина Алексей Золотов на коллегии комитета по природопользованию. По словам Золотова, создан специальный штаб реагирования по ситуации на полигоне, в котором будут заседать работники аппрата вице-губернатора, представители ЗакСа, надзорных органов и комитета по природопользованию.

«В течение двух недель должен быть выработан план мероприятий по разрешению ситуации на полигоне "Красный Бор". Результат действий нового руководства будет через полгода. Через месяц мы проведем открытое для общественности заседание оперативного штаба и сообщим о первых принятых мерах», – приводятся в сообщении Смольного слова Золотова.

По словам Колядова, в ближайшее время он займется подготовкой предприятия к зиме, снятием ареста со счетов и кадровыми перестановками.

Реклама

В начале октября «Фонтанке» стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего директора «Красного Бора» Сергея Мацукова, который трудоустроился на предприятие в конце 2013 года. Его тогда пригласил бывший глава комитета по природопользованию Валерий Матвеев, с которым они в прошлом работали в «Балтнефтепроводе» –  дочерней фирме «Транснефти».

Поводом для уголовного дела послужило то, что фирма «Ривир» за 10 млн рублей занималась очищением полигона от бочек и другого мусора, плавающего в переполненных областях для хранения отходов. При этом работы производились с нарушением всех возможных технологий, одна из бочек загорелась прямо в кузове «КамАЗа». Подробно «Фонтанка» об этом уже писала в материале «Как в бочке с кислотой сгорели миллионы».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор