18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:37 21.11.2018

Власть

22.10.2014 12:37

Смольный не согласовал традиционный маршрут «Марша против ненависти»

Администрация Петербурга не согласовала проведение «Марша против ненависти», который намечен на 2 ноября. Как сообщили «Фонтанке» организаторы, они продолжат переговоры с властями, так как твердо намерены провести акцию протеста против «насаждения ненависти со стороны государства».

Оппозиционеры предложили чиновникам два варианта маршрута: от станции метро «Спортивная» до площади Сахарова либо до Троицкой площади. В конце планировалось провести митинг.

«Однако в начале этой недели комитет по законности администрации Санкт-Петербурга отказался согласовать оба заявленных маршрута, предложив провести шествие от станции метро Горьковская до Марсова поля», – заявили организаторы.

Теперь организаторы будут согласовывать другие варианты, но уже без митинга.

Справка:

Напомним, «Марш против ненависти» проводится в Петербурге ежегодно с 2004 года. Эта традиционная петербургская акция протеста против роста ксенофобии и нетерпимости посвящена памяти убитого неонацистами ученого и правозащитника Николая Гиренко. Марш проходит в конце октября или в начале ноября в ближайшие выходные к его дню рождения (Гиренко родился 31 октября 1940 года, и в этом году ему исполнилось бы 74 года). Традиционно «Марш против ненависти» включал шествие мимо здания Кунсткамеры, где работал Гиренко, и митинг на площади Сахарова.

Мероприятие организует коалиция «Демократический Петербург» по инициативе входящего в нее Правозащитного совета Санкт-Петербурга. Помимо организаций-участников «ДемПетербурга», в оргкомитет марша вошли также партия «РПР-ПАРНАС», партия «5 декабря», «Радужные кофепития» и коалиция «Вместе».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор