24.04.2019 16:41

Глава МИД Украины увидел в решении Путина о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса «продолжение российской агрессии»

В Киеве пошла первая реакция на решение главы Российского государства предоставлять гражданство РФ в упрощенном виде жителям Донбасса. На этот счет первым из официальных лиц высказался глава внешнеполитического ведомства Украины, правда  в электронной форме.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что соответствующий указ президента России Владимира Путина – это "продолжение агрессии" и "вмешательства" во внутренние дела Украины.

"Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях – это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый "паспортный" этап оккупации Донбасса", – написал министр в Twitter 24 апреля.

Затем Климкин зачем-то призвал украинских граждан в Донбассе "не принимать российские паспорта". "Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее", – написал он.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке – примерно в трехмесячный срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор