18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:25 14.11.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

24.08.2012 15:52

Харриет Андерссон, Кустурица и Джейлан приедут в Петербург на Международный кинофорум

Международный кинофорум, который пройдет в сентябре в Петербурге,  пройдет с участием признанных мастеров европейского кинематографа.

Как сообщают в комитете по культуре, в Северной столице ждут выдающегося  режиссера из Турции Нури Бильге Джейлана, открывшего миру турецкое кино «новой волны» и в определенном смысле вернувшего моду на турецкий кинематограф. Триумфальное фестивальное шествие Нури Бильге Джейлана началось с 2003 года, когда режиссер в буквальном смысле покорил Каннский кинофестиваль, получив Гран-при за фильм «Отчуждение». Многими международными наградами были удостоены последующие картины Джейлана – «Времена года», «Три обезьяны», «Однажды в Анатолии».

На Санкт-Петербургский международный кинофестиваль приедут Ульрих и Эрика Грегор – основатели и многолетние руководители «Форума молодого кино» Берлинского кинофестиваля, лауреаты почетной премии Берлинского кинофестиваля за выдающийся вклад в мировой кинематограф, историки кино, культурологи, идейные вдохновители общества «Друзья немецкой синематеки». Они представят вехи истории «Форума» в Берлине, показав в рамках Санкт-Петербургского международного кинофестиваля наиболее значительные фильмы разных десятилетий.

Кроме того, среди гостей кинофорума - Сяолу Го – одна из самых талантливых китайских постановщиц последних лет, прогремевшая на весь мир своим фильмом «Она, китаянка». Сяолу Го привезет в Петербург свою новую рaботу «НЛО в ее глазах», чтобы лично представить картину зрителям.

Почетным гостем Cанкт-Петербургского международного кинофестиваля станет знаменитая шведская актриса Харриет Андерссон. Ее называют музой Ингмара Бергмана: познакомившись с великим кинорежиссером в начале 50-х, она снялась в десяти его фильмах.

«Лето с Моникой» принесло Харриет Андерссон международную известность,  затем последовали бергмановские «Как в зеркале» (1961), «Шепоты и крики» (1972) и другие. Одним из главных фильмов Бергмана, в котором снялась Андерссон, стала картина «Фанни и Александр», удостоенная премий «Сезар», «Золотой глобус» и четырех «Оскаров».

30-летие выхода фильма на экраны будет отмечено специальной программой Санкт-Петербургского международного кинофестиваля «Бергман - Андерссон - Доннер». Финский режиссер и писатель Йор Доннер был продюсером фильма «Фанни и Александр», занимался изучением творчества Бергмана, написал книгу и создал серию  документальных фильмов о режиссере, а в своей первой картине «Любить» в главной роли снял Харриет  Андерссон. Одну из совместных работ 80-летняя актриса и 79-летний режиссер лично представят в Петербурге.

Кинопрограмму Санкт-Петербургского международного кинофорума дополнит музыкальная программа «Музыка в кино».

23 сентября на Манежной площади перед гостями и участниками кинофорума выступит знаменитый «The No Smoking Orchestra» - харизматичный и жизнерадостный коллектив в составе десяти исполнителей под руководством режиссера и музыканта Эмира Кустурицы.

Кроме того, 22  сентября  на Манежной площади  в рамках кинофорума пройдет  концерт популярных российских исполнителей и коллективов, тоже имеющих отношение к кино, - Billy’s Band, Markscheider Kunst, Алексея Айги и ансамбля 4'33, ЧистякоффBand, JAZZ DANCE ORCHESTRA и других исполнителей.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор