05.06.2019 12:42
16

Мечта арабских шейхов: золотой седан Aurus Senat показали на ПМЭФ в Петербурге

Отечественный премиальный седан Aurus Senat, разработанный НАМИ, показали в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как передает 5 июня корреспондент «Фонтанки», машина стоит на объединенном стенде институтов развития, организованного ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, Корпорацией МСП, ДОМ.РФ, Фондом "МОНОГОРОДА.РФ", "ВЭБ Инновации" и Фондом развития Дальнего Востока совместно с Росконгрессом. На нем показывают отечественные продукты, бытовую технику, продукцию машиностроения и легкой промышленности, современные технологии, с которыми Россия приходит к иностранным потребителям.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что в России поступило более 500 заявок на автомобили Aurus. Планируется, что сначала НАМИ удовлетворит спрос на внутреннем рынке, а потом машины запустят в серию. Ожидается, что их начнут поставлять для розничной продажи в 2020 году, а не в 2019-м, как обещали ранее.

Фото: Николай Кудин/"Фонтанка.ру"
Фото: Николай Кудин/"Фонтанка.ру"
Фото: Николай Кудин/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Sinegubov
Чем эта машина лучше той, с которой её скопировали?

Разве это мечта? По -моему все, что можно купить за деньги это расходы. Для шейхов.

lachavoje
Гы! Майор КГБ Путин 10 лет кормил за счёт налогов с граждан РФ какой-то автомобильный институт, чтобы это сообщество людей с ментальной некомпетентностью всучило ментально некомпетентному майору КГБ автомобиль из западных деталей)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор