Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:38 21.05.2019

Авто

29.04.2019 12:35

Продажи Aurus перенесли на год. Пока все машины идут в госструктуры

Автомобили нового российского премиального бренда Aurus начнут поставлять для розничной продажи в 2020 году, а не в 2019-м, как обещали ранее. Причиной называют ряд производственных и организационных вопросов.

На презентации седана Aurus на Московском автосалоне в 2018 году гендиректор компании «Аурус» Франц Герхард Хильгерт заявлял, что стоимость автомобиля объявят в январе 2019 года со стартом продаж. Позже сообщалось, что розничные продажи новинки начнутся летом 2019-го. Однако теперь поставки машин для розничной продажи перенесли на следующий год. Об этом «Ведомостям» рассказали в компании «Авилон», которая является одним из двух дилеров марки в России, а также сообщил источник, знакомый с менеджерами дистрибуторской компании «Аурус», которую контролирует государственный институт НАМИ, передает 29 апреля «Автостат».

В «Авилоне» о причинах задержки продаж не знают. По информации одного из источников издания, она связана «с комплексом вопросов производственно-организационного характера». Сейчас автомобили производит ФГУП «НАМИ» на базе собственных мощностей в Москве. По словам представителя Минпромторга РФ, пока они все поставляются в государственные структуры. В 2019 году смогут выпустить 150 машин, небольшая часть из них попадет на рынок. В 2020 году на мощностях НАМИ планируется собрать 180 автомобилей, а через год в Алабуге запустят серийное производство.

AURUS Russia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





Ожидается, что цены на автомобили Aurus объявят во второй половине мая. Покупателям предложат две модели: Senat и Senat Limousine. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что в России поступило более 500 заявок на автомобили Aurus. Планируется, что сначала НАМИ удовлетворит спрос на внутреннем рынке, а потом машины запустят в серию.

Напомним, автомобили Aurus оснащаются гибридной силовой установкой, состоящей из мощного V8 российской разработки и электродвигателя, и полным приводом. Мотор разгоняет почти 7-тонный Aurus Senat Limousine до 100 км/ч за 9 секунд, а седан Aurus Senat – за 6 секунд.

Ранее в семействе Aurus также был представлен микроавтобус Arsenal, а в 2019 году обещали показать и внедорожник Komendant. Кроме того, в Параде Победы 9 мая в Москве примут участие несколько кабриолетов на базе Aurus Senat. Их поставлять чиновникам не планируют, а собираются запустить в продажу через несколько лет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор