Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

759мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко: сенаторы поддержат решение Госдумы увеличить призывной возраст с 18 до 30 лет

5364

Сенаторы Совета Федерации поддержат закон о повышении призывного возраста, если он будет принят депутатами Госдумы, заявила 25 июля спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Ее слова приводит ТАСС.

По словам политика, сенаторы поддержат закон о призыве «вот в таком формате», в каком его примет Госдума. При этом Матвиенко напомнила, что каждый сенатор голосует по своему усмотрению, после консультации с регионом.

Также спикер заявила, что причин для общественного резонанса в связи с расширением призывного возраста нет. Она уточнила, что сам срок службы не меняется, расширяется только возраст, когда гражданин может исполнить свой гражданский долг в соответствии с Конституцией.

Ранее ряд сенаторов высказались против предлагаемого увеличения призывного возраста, породив таким образом заочную дискуссию между Советом Федерации и Госдумой.

21 июля депутат думского комитета по обороне Андрей Картаполов объявил, что инициатива министра обороны Сергея Шойгу будет скорректирована. Вместо повышения призывного возраста с 18 до 21 года для нижней планки и с 27 до 30 лет — для верхней депутаты решили оставить минимальный призывной возраст и продлить возраст призыва на три года. Таким образом, в России призывной возраст может составить с 18 до 30 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ57
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close