Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

У ФСБ - новые аресты по «Арктическому делу Минобороны»

2142

Собственник компании «Дизельремгруппа» Александр Кузнецов сегодня задержан оперативниками ФСБ. Как стало известно «Фонтанке», его задержание связано с расследованием «Арктического дела Минобороны», по которому ранее был арестован собственник и генеральный директор «Ас-Инжениринг» Андрей Пантелеев.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве связано с предполагаемыми многомиллионными хищениями при строительстве объектов Минобороны в Арктике – это аэродром и военный городок на острове Новая Земля, станция слежения на острове Голомянный архипелага Северная Земля.

В конце сентября 2016 года по данному делу был арестован гендиректор компании-подрядчика Андрей Пантелеев, а обыски были проведены не только в офисе компании и в квартирах руководителей, но и дома у одного из самых известных следователей Петербурга – теперь уже бывшего начальника 4-го «экономического» отдела Главного следственного управления ГУ МВД подполковника Натальи Морозовой.

Как полагает следствие, Александр Кузнецов был партнером Пантелеева в арктическом бизнесе и участвовал в совершении хищения. Ирония заключена в том, что впоследствии партнеры рассорились, и именно Кузнецов, по некоторым данным, добивался возбуждения уголовного дела в отношении Пантелеева – того самого дела, в рамках которого задержан сам.

Насколько известно редакции "Фонтанки", следственная служба ФСБ предполагает ходатайствовать перед судом об избрании Александру Кузнецову меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close