У акциониста Петра Павленского проходит обыск

После акции Петра Павленского «Свобода», в ходе которой 23 февраля на Малом Конюшенном мосту в Петербурге было сожжено несколько автомобильных покрышек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает защитник акциониста Динар Идрисов. По его словам, утром 2 марта прошли обыски у Павленского, у Ярослава Градиля и Марии Александровой, принимавших участие в акции.

Уголовное дело возбуждено по статье 213, предусматривающей ответственность за хулиганство, сообщил «Фонтанке» Динар Идрисов, дело находится в производстве следственного отдела по Центральному району ГСУ СКР.

Напомним, 23 февраля пятеро активистов, в том числе Петр Павленский, провели напротив Спаса на Крови акцию «Свобода», в ходе которой подожгли десятки автопокрышек. Как пояснили участники, "горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу – это песня освобождения и революции. Майдан необратимо распространяется и проникает в сердца империи".

В отношении Павленского было возбуждено административное производство, но 25 февраля Дзержинский райсуд дело прекратил. Прокуратура решение суда опротестовала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...