Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Кокойты: Южная Осетия не намерена входить в состав России

294



Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что его республика не собирается отказываться от своей независимости и входить в состав России.

«Видимо, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России», – заявил Кокойты «Интерфаксу» в четверг.

«Да, многие в Южной Осетии говорят об объединении с Северной Осетией в составе России, и никто не может запретить высказывать подобные мысли. Но Южная Осетия не собирается входить в состав России и намерена выстраивать со всеми государствами цивилизованные межгосударственные отношения в рамках международного права», – подчеркнул он, сообщает «Газета.Ru».

«Мы благодарны России за то, что она спасла наш народ, и намерены выстраивать с Российской Федерацией самые тесные межгосударственные отношения», – сказал Кокойты. Он пояснил при этом: «Мы планируем установить более тесные отношения с Россией путем вхождения Южной Осетии в состав Союзного государства России и Белоруссии».

Ранее агентство «Прайм-ТАСС» передало слова Кокойты о том, что Южная Осетия собирается войти в состав России и объединиться с Северной Осетией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close